Stroganov uma receita preparada por soldados russos

Receita de origem russa, originária do século 17. Os soldados russos levavam nacos de carne em barris debaixo de uma mistura de sal grosso e aguardente. Na hora do preparo, eles fritavam a carne em gordura, acompanhada de cebolas e um pouco de creme azedo. O aroma da preparação chamou a atenção do general Stroganov, que ao degustar o prato encantou-se. Após uma campanha vitoriosa o general promoveu um jantar no palácio e atribuiu a responsabilidade da preparação a um cozinheiro do czar Pedro, o grande, o mesmo resolveu melhorar o tal jeito de fazer a carne, obviamente foi um sucesso. E assim foram encontrados registros de um prato com este nome servido na corte russa no final do século 18.
Com a Revolução de 1917 e a imigração russa, o prato teria chegado à França e o cozinheiro francês Thierry Costet passou a elaborar a receita com alguns requintes europeus e acrecentou cogumelos frescos, pepino em conversa, páprica e mostarda.

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