Filé de linguado recheado

– 08 filés de linguado do tamanho pequeno com cerca de 120g cada, temperados com sal e pimenta do reino branca;
– 08 camarões médios, temperados com sal, limpos e cortados no seu comprimento, divididos em dois;
– 500 ml de creme de leite;
– 200g de espinafre cozido e picado;
– 100g de manteiga;
– 100g de queijo gorgonzola;
– 50g de salsa bem picada;
– 50g de alho picado;
– sal;
– 200 ml de leite;
– Noz moscada;

Peixe

Coloque dois filés de peixe em cada prato e tempere com sal e pimenta do reino. Sobre um filé passe uma pasta feita com gorgonzola, salsa, alho e metade da manteiga. Cubra com os camarões pré – cozidos (dois por porção) e coloque o outro filé de peixe por cima, feche bem e envolva com papel alumínio. Cozinhe em água fervente por 8 minutos.

Dica – deixe sempre a parte externa dos filés, aquela que estava em contato com a pele para o lado de fora, em contato com o papel alumínio. Recomendar-se untar o papel com manteiga ou um fio de azeite.

Molho

Em uma panela derreta a manteiga, adicione o creme de leite e o leite. Misture bem e deixe reduzir um pouco, coloque as folhas de espinafre pré-cozidas e tempere com sal. Deixe reduzir até o ponto de creme. Polvilhe a noz moscada moída na hora e cubra o peixe desembrulhado.

Dica – A noz moscada perfuma e remove o cheiro de leite da nossa preparação. Sugiro que não se use farinhas ou amidos para engrossar este molho.

Saudações Gastronômicas

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