Que tal um bolinho de bacalhau hoje?

Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau

Quem me conhece sabe que eu sou boêmio, adoro um barzinho com uma boa bebida, uma ótima companhia, e lógico que uma fenomenal porção de petiscos. Um dos meus favoritos é o bolinho de bacalhau.

O bacalhau por si só é um baita de um peixe para quem é apaixonado por gastronomia, ele cai bem em datas festivas, nas celebrações religiosas, e é uma dica ótima para quem planeja ganhar a sogra – vai por mim, funciona!

Mas deixa para outro dia a receita infalível de bacalhau que ganha qualquer sogra, hoje vou ensinar o bolinho que vai te ajudar naquele jantar com cara de happy hour. Mas vamos começar logo esse bolinho que já estou com fome!

Para começar, pegue 120g de bacalhau e faça um pré- cozimento (ferva ele em uma panela com água por alguns minutos), logo em seguida reserve esse caldo e desfie o bacalhau e reserve novamente. Agora pegue 80g de batatas cozinhe e amasse como se fosse fazer um purê. Separe 30g de farinha de trigo especial, 10g de alho picado, 30g de cebola picada, 30ml de azeite de olivas e por último 30g de salsa picada.

Agora chegou a hora de colocar a mão na massa!

Em uma panela você vai refogar a cebola e o alho picado no azeite, depois acrescente o bacalhau previamente fervido e desfiado, misture bem, tempere com a salsa, agora coloque um pouco do caldo da fervura do bacalhau, misture bem e adicione a farinha de trigo. Nessa mistura você obterá uma massa leve e guarde na geladeira por uma hora.

Depois de ficar na geladeira comece a fazer os bolinhos com o auxilio de duas colheres comece a moldar os bolinhos passando de uma para a outra e fritando-os em óleo bem quente. Bem, os bolinhos eu já ensinei, a bebida você compra em qualquer supermercado ou adega, agora, a companhia é com você!

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