O sabor do feijão tipicamente mineiro

Uma coisa que me fascina na cozinha mineira é a alquimia entre  os mais diferentes ingredientes que criam pratos saborosos. E a receita que vou compartilhar hoje com vocês é um bom exemplo dessa mistura que a culinária mineira promove. Mas vamos logo a receita, pois com esse tempinho frio de hoje, o que mais quero é um bom prato de comida mineira, e lógico que com uma boa porção de feijão tropeiro.

Feijão tropeiro

• 1 kg de feijão mulatinho, cozido

• 200 g de bacon sem pele, picado

• 200 g de lingüiça calabresa, picada

• 200 g de lingüiça toscana, picada

• 1 cebola grande picada

• 100g de salsa picada

• 300g de farinha de milho amarela

• 80ml de óleo de soja

• 04 ovos

• Sal a gosto

Para fazer o tropeiro, refogue bacon, alho, lingüiça e a cebola picada. Depois de refogado, acrescente os ovos. Despeje, bem devagar, a farinha e o cheiro verde. Acrescente o feijão pré-cozido com o caldo, misture e sirva com couve mineira e arroz branco.

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5 Responses to O sabor do feijão tipicamente mineiro

  1. Dejanira Barbosa Ramos disse:

    no inicio da receita voce fala: feijão cozido e escorrido, e no final , pre cozido com o caldo.
    qual é o certo?

    • Chef Muran disse:

      olá Dejanira, tudo blza contigo? obrigado pela visita e a observação, já acertei o texto, sendo o correto o feijão adicionado com o caldo.

  2. Valéria disse:

    Respeito vc. como chefe, mas como boa mineira, tenho que discordar!
    Nosso autêntico feijão tropeiro, não tem caldo, ele é escorrido, e humidecido somente com meia xícara de caldo e um pouco de gordura de toucinho, toucinho que deverá ser frito para se juntar ao feijão na hora de servir, como deliciosos torresmos crocantes, e a linguiça de preferência deve ser fresca. Serve com couve, um bife de lombo na chapa e um ovo frito… aí sim, este é o nosso verdadeiro feijão tropeiro.
    Mas obrigado por lembrar de nossa comida.
    Um abraço.

    • Chef Muran disse:

      Olá Valéria, tudo blza contigo? ok concordo com você, apenas coloco o caldo para deixar o final da preparação mais molhadinho, acho que não fui claro o bastante. Obrigado por sua visita e pelas palavras de carinho.

  3. Ana Paula disse:

    Excelente receita… adoro comida mineira…. até me atrevo a fazer algumas…
    parabéns pelo blog, mto bom…
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog… dê sua sugestão, critica, opinião…

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