RISOTO DE ALCACHOFRAS COM AMENDOAS

risoto_foto_detalhe_boa12   Risotos são uma de minhas preferências, segue abaixo uma receita que costumo fazer em casa. 

Ingredientes (receita para 4 pessoas):

100g de cebolas picadas

100g de alho cortado em finas

100g de salsão branco picado

100g de manteiga sem sal

30ml de azeite de olivas

100g de fundos de alcachofra cortados em lascas

80g de amendoas sem casca, torradas e cortadas em lascas

400ml de caldo de legumes

80ml de vinho branco seco

150ml de creme de leite fresco

300g de arroz arbório

200g de parmesão ralado grosso

50g de salsa picada

           

Modo de fazer: Em uma panela derreta a manteiga com o auxílio do azeite, doure levemente a cebola e o salsão, acrescente as laminas de alho e refogue, adicione o arroz e frite rapidamente, coloque parte do caldo de legumes quente e o total do vinho, espere reduzir e evaporar o alcool, vá colocando o caldo aos pouco até o arroz ficar no ponto al Dente, acrescente o creme de leite, adicione as lascas de fundo de alcachofra, desligue o fogo, coloque o parmesão ralado e misture rapidamente, atingindo o ponto de fio, finalize colocando a salsa e as lascas de amendoas, misture e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: