Bruschetta

images

Que calorrrrrr!!!!! E já que moro em uma cidade que não tem mar, como diriam os mineiros, vamos pro bar. Lá chegando adoro acompanhar algumas doses com petiscos apropriados, claro sou suspeito nesta parte gastronômica mas esta é a minha referência, o grande motivo que me leva a voltar nos bares e restaurantes que servem iguarias especiais, a tal da saudade gastronômica………

Vamos ao que interessa, aproveitando o calor segue abaixo uma sugestão ideal para acompanhamento de nossas doses neste verão, trata-se de um apettizer italiano que atende por Bruschetta, precursor dos crostinis, preparação de sabor delicado, leve e refrescante, aproveitem a dica e comentem aqui suas impressões a respeito.

 

Bruschetta

 

Ingredientes:

120g de pão italiano preferencialmente filão, cortado em rodelas de um dedo de espessura

50ml de azeite de olivas extra-virgem

20g de alho, sendo um dente inteiro e um cortado em lâminas

100g de tomates sem as peles e as sementes, picados com a ponta da faca

20g de folhas de manjericão

10g de sal

 

Modo de fazer: Regue-as com parte do azeite de olivas e coloque-as no forno para gratinar, Esfregue o dente de alho nas fatias de pão.

Em um recipiente coloque os tomates picados, tempere com as lâminas de alho, o azeite de olivas, as folhas de manjericão e o sal, deixe marinar por 10 minutos. Cubra as fatias de pão ainda quentes com esta mistura e sirva.

Saudações Gastronômicas

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: